Sicurezza alimentare, sequestrati 170 kg di alimenti
Elevate sanzioni amministrative per oltre 8.500 euro in tre attività commerciali

Controlli dei Carabinieri del Nas a Veroli e Castelnuovo Parano. Sequestrati 170 kg di alimenti ed elevate multe per oltre 8.500 euro in tre esercizi commerciali: un supermercato, una pizzeria ed un ristorante.
Presso un supermercato a Veroli, i militari hanno sequestrato 90 kg di formaggi risultati privi di etichettatura e di tracciabilità, del valore di circa 1.500 euro. Elevata una sanzione amministrativa di pari importo.
Chiuso il deposito di una pizzeria
In una pizzeria, sempre a Veroli, dove i NAS hanno rinvenuto circa 30 kg di alimenti vari – in parte non etichettati né tracciabili, in parte freschi all’origine ma arbitrariamente congelati, in violazione delle procedure previste dal manuale HACCP. Inoltre, è stato scoperto un deposito alimentare privo di autorizzazione in cui sono state riscontrate carenze igienico-sanitarie così gravi, da richiedere la segnalazione all’ASL per la sospensione dell’attività. Il valore del sequestro ammonta a circa 500 euro, mentre le sanzioni elevate raggiungono un totale di 5.000 euro.
Infine, in un ristorante sito a Castelnuovo Parano (FR), i controlli hanno portato al sequestro di circa 50 kg di prodotti ittici, in quanto la titolare ha omesso di predisporre le previste operazioni di abbattimento della temperatura, obbligatorie prima della congelazione del pesce fresco. La violazione ha comportato una sanzione amministrativa di 2.000 euro e il sequestro di merce per un valore analogo.