SICUREZZA ALIMENTARE

Controlli dei carabinieri del Nas nei ristoranti, sequestrati 160 kg di alimenti

Sanzioni per i titolari di due locali di Fiuggi e Amaseno

Controlli dei carabinieri del Nas nei ristoranti, sequestrati 160 kg di alimenti
Pubblicato:
Aggiornato:

Controlli dei carabinieri del  NAS  di Latina in alcuni esercizi pubblici della provincia di Frosinone. Sequestrati 160 kg di alimenti in due ristoranti.

Il primo sequestro a Fiuggi

In locale di Fiuggi è stata riscontrata la mancata applicazione delle procedure di autocontrollo per l'abbattimento della temperatura degli alimenti prima del congelamento. La titolare dell'esercizio non aveva predisposto le operazioni necessarie per garantire la sicurezza igienico-sanitaria della merce acquistata o manipolata allo stato fresco. A seguito dell'accertamento, sono stati sequestrati amministrativamente 80 kg di alimenti vari, tra cui salmone, prodotti carnei, formaggi, funghi e conserve alimentari. Alla titolare è stata contestata una sanzione amministrativa di 2.000 euro.

Altro sequestro ad Amaseno

Un episodio analogo si è verificato ad Amaseno, dove un altro ristorante è stato sottoposto a controllo dai militari del NAS. Anche in questo caso, la titolare dell'attività non aveva predisposto le adeguate procedure di autocontrollo previste per l’abbattimento della temperatura degli alimenti prima della loro congelazione. Di conseguenza, sono stati sequestrati 80 kg di prodotti carnei e comminata una sanzione amministrativa di 2.000 euro.

Le autorità invitano gli operatori del settore della ristorazione a prestare la massima attenzione all'adozione delle procedure previste dalla normativa vigente, al fine di evitare rischi per la salute pubblica e sanzioni amministrative.

Commenti
Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *