TERRACINA: FESTIVAL DEL GUSTO NEL RICORDO DI JONATHAN TARQUINIO

TERRACINA: FESTIVAL DEL GUSTO NEL RICORDO DI JONATHAN TARQUINIO
Pubblicato:
Aggiornato:

La classe 4° B dell’Istituto Professionale Filosi di Terracina ha vinto la prima edizione del Premio Johnatan Tarquinio, una gara culinaria inserita all’interno del progetto GASTRONOMICA - FESTIVAL DEL GUSTO e promossa dall’Associazione Terracina a Tavola. Il premio è intitolato a Jonathan Tarquinio, figlio di Biagio e Anna, storici titolari dell’Hostaria Il Vicoletto, scomparso tragicamente a marzo del 2020. Jonathan era un giovane appassionato di natura e di cucina. Un giovane stimato da tutti, che amava la ristorazione, i giovani, il territorio e le sue bellezze.

Due classi quarte si sono affrontate in una sfida di cucina che dopo tre ore è culminata con una degustazione da parte della giuria, che ha decretato la classe vincitrice. Fagottino di verza ripieno di seppia con salsa al pecorino come antipasto, tagliatelle di farina di castagne con torpedino e lupini di mare come primo piatto. Calamita del lago di Fondi con cime di rapa per quanto riguarda il secondo e conclusione con la classica casatella terracinese. L’evento ha rappresentato un'importante opportunità formativa per i ragazzi dell'Alberghiero.

Jonathan Tarquinio è cresciuto nel mondo della ristorazione, aveva saputo esprimere il suo talento con passione e vitalità, non solo nel suo lavoro ma anche nel suo amore per la città e le sue tradizioni. Per questo l’associazione ristoratori ha voluto intitolargli questo premio. Presenti a questa giornata speciale la moglie di Jonathan Samanta Di Fabio, la zia Loredana e l’amico di una vita Donatello Baioni.