La manifestazione

"Sapori del Parco", seconda edizione

Ampio spazio sarà dedicato alle attività all’aperto e alla promozione dello sport nella natura

Pubblicato:
Aggiornato:

Grande partecipazione alla seconda edizione di “Sapori del Parco”, la due giorni nel cuore del Parco Nazionale del Circeo per promuovere la sostenibilità ambientale ed economica, valorizzando le eccellenze locali e incoraggiando uno stile di vita sano, consapevole e a contatto con la natura. Fino a questa sera è possibile conoscere e degustare prodotti tipici a chilometro zero, attraverso un vero e proprio itinerario del gusto.

All’interno del Centro Visitatori del Parco presenti circa 30 produttori e aziende agricole, pronti a far scoprire e acquistare specialità locali e ricette a km 0: pasta, ortaggi, carni, salumi, formaggi, olio extravergine d’oliva, dolci, vini, birre artigianali e molto altro ancora. Tra i vari espositori anche alcuni ambasciatori del marchio “Natura in Campo” della Regione Lazio e numerosi stand istituzionali. Il programma propone laboratori tematici, attività per bambini, incontri divulgativi e momenti di approfondimento dedicati all’ambiente, alla cultura del cibo e alla sostenibilità.

Gli ospiti

Tra gli ospiti: il maestro casaro Alessandro De Cesaris, con una dimostrazione sulla lavorazione del caciocavallo; uno show cooking dedicato ai sapori del Circeo a cura delle Lady Chef dell’Associazione Provinciale Cuochi di Latina, coordinato dalla Lady Chef Maria Nasso; il docente FISAR Biagio De Parolis, con una masterclass sui vitigni locali; il pinsaiolo Diego Fazi, con il laboratorio pratico “A scuola di pinsa”, Claudia Piccoli che intratterrà i più piccoli con laboratori creativi e un docente di EvooSchool per la masterclass sull’olio Evo.

Sport e natura

Ampio spazio sarà dedicato alle attività all’aperto e alla promozione dello sport nella natura. Il pubblico potrà partecipare a sessioni di workout, camminate dinamiche con yoga, trekking e meditazione. Inoltre, grazie alla collaborazione delle Pro Loco di San Felice Circeo e Sabaudia, sarà attivo per l’intera durata della manifestazione il progetto “Adventure Weekend”, che propone escursioni guidate in kayak, tour in SUP e trekking panoramici, per un’esperienza dinamica e immersiva nel paesaggio del Parco.

La  mostra "Il mio Mare"

Nell’ambito della manifestazione, I Sapori del Parco ospiterà anche la mostra “Il mio Mare”, a cura di Sandro Arcieli, composta da opere realizzate con materiali di recupero provenienti dai rifiuti raccolti sulle spiagge. Un’iniziativa che intende sensibilizzare il pubblico sui temi dell’inquinamento marino e della sostenibilità ambientale, attraverso un linguaggio artistico capace di coniugare creatività e impegno civile.

 

Commenti
Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *