"Sapori del Parco", seconda edizione
Ampio spazio sarà dedicato alle attività all’aperto e alla promozione dello sport nella natura
Grande partecipazione alla seconda edizione di “Sapori del Parco”, la due giorni nel cuore del Parco Nazionale del Circeo per promuovere la sostenibilità ambientale ed economica, valorizzando le eccellenze locali e incoraggiando uno stile di vita sano, consapevole e a contatto con la natura. Fino a questa sera è possibile conoscere e degustare prodotti tipici a chilometro zero, attraverso un vero e proprio itinerario del gusto.
All’interno del Centro Visitatori del Parco presenti circa 30 produttori e aziende agricole, pronti a far scoprire e acquistare specialità locali e ricette a km 0: pasta, ortaggi, carni, salumi, formaggi, olio extravergine d’oliva, dolci, vini, birre artigianali e molto altro ancora. Tra i vari espositori anche alcuni ambasciatori del marchio “Natura in Campo” della Regione Lazio e numerosi stand istituzionali. Il programma propone laboratori tematici, attività per bambini, incontri divulgativi e momenti di approfondimento dedicati all’ambiente, alla cultura del cibo e alla sostenibilità.
Gli ospiti
Tra gli ospiti: il maestro casaro Alessandro De Cesaris, con una dimostrazione sulla lavorazione del caciocavallo; uno show cooking dedicato ai sapori del Circeo a cura delle Lady Chef dell’Associazione Provinciale Cuochi di Latina, coordinato dalla Lady Chef Maria Nasso; il docente FISAR Biagio De Parolis, con una masterclass sui vitigni locali; il pinsaiolo Diego Fazi, con il laboratorio pratico “A scuola di pinsa”, Claudia Piccoli che intratterrà i più piccoli con laboratori creativi e un docente di EvooSchool per la masterclass sull’olio Evo.
Sport e natura
Ampio spazio sarà dedicato alle attività all’aperto e alla promozione dello sport nella natura. Il pubblico potrà partecipare a sessioni di workout, camminate dinamiche con yoga, trekking e meditazione. Inoltre, grazie alla collaborazione delle Pro Loco di San Felice Circeo e Sabaudia, sarà attivo per l’intera durata della manifestazione il progetto “Adventure Weekend”, che propone escursioni guidate in kayak, tour in SUP e trekking panoramici, per un’esperienza dinamica e immersiva nel paesaggio del Parco.
La mostra "Il mio Mare"
Nell’ambito della manifestazione, I Sapori del Parco ospiterà anche la mostra “Il mio Mare”, a cura di Sandro Arcieli, composta da opere realizzate con materiali di recupero provenienti dai rifiuti raccolti sulle spiagge. Un’iniziativa che intende sensibilizzare il pubblico sui temi dell’inquinamento marino e della sostenibilità ambientale, attraverso un linguaggio artistico capace di coniugare creatività e impegno civile.