TERRACINA: FESTA DEL CIOCCOLATO ALL'ISTITUTO PROFESSIONALE FILOSI
La magia del cioccolato all’Istituto Professionale Filosi di Terracina. La giornata speciale dal titolo “Ciok…si gira” è stata l'occasione golosa per creare spazi, per fare cultura ed arte e per dare lustro all' ingrediente perfetto, al re delle coccole emotive e gustative, in una parola, al cioccolato.
Tante attività sono andate in scena grazie alle mille sfaccettature di questo alimento magico, evocativo di antica sapienza. I docenti e gli studenti dei primi anni dell'Istituto si sono messi alla prova: hanno offerto degustazioni, show cooking e molto altro a quanti, con entusiasmo, hanno partecipato ed hanno condiviso questa splendida esperienza.
Scuola e territorio, valorizzazione delle eccellenze e dei talenti si sono incontrati sabato al Filosi e si sono sperimentati nella "fabbrica del cioccolato" realizzata grazie alla Dirigente scolastica Margherita Silvestre e ai professori Pasquale De Chirico, Anna Panico, Antonio Catena coadiuvati dai colleghi del dipartimento di Enogastronomia della scuola. Gli studenti e i docenti dell'indirizzo per i Servizi socio sanitari, inoltre, si sono adoperati con successo in attività di accoglienza e di animazione dei più piccoli.
Gusto, storia, arte e ...una punta di dolce divertimento sono stati gli ingredienti che ben hanno illustrato la missione dell'Istituto e hanno accompagnato i convenuti con calore alle porte del Natale 2023.