L'iniziativa ambientale

Giornata Mondiale degli Oceani: domani 8 giugno

Dalla cittadina balneare parte il messaggio "stop food oil &Fats in the sea"

Giornata Mondiale degli Oceani: domani 8 giugno
Pubblicato:

In occasione del World Oceans Day 2025, una ricorrenza istituita nel 1992 durante il Summit della Terra di Rio de Janeiro per sensibilizzare sulla salute degli oceani, il Comune, il Porto di Sperlonga e il Conoe, in collaborazione con la Nuova C Plastica, Energie Comuni e Tanoil, lanciano da Sperlonga la campagna di comunicazione ambientale per la salvaguardia dell’ecosistema marino dal titolo “STOP FOOD OILS & FATS IN THE SEA”.

I partecipanti

L’evento di presentazione vedrà la partecipazione del Presidente del Porto di Sperlonga, Gabriele La Rocca, del direttore del Parco Regionale Riviera di Ulisse, Fabio Refini, del Presidente del Consorzio Nazionale di Raccolta degli Oli Vegetali Esausti (CONOE), Tommaso Campanile, del Presidente responsabile divisione ambiente della Nuova C Plastica, Piero Camoli, dell’Amministratore Unico della società in house del Comune di Sperlonga Energie Comuni srl, Mariassunta Velletri.

A tutti i diportisti presenti verrà consegnata la tanichetta Marino, un pratico strumento per la raccolta degli oli esausti a bordo delle proprie imbarcazioni.

Contemporaneamente, presso il porto, verrà installata la stazione di raccolta Olivia, il nuovo punto per il conferimento di questo pericoloso rifiuto.

Un impegno concreto per la salvaguardia del mare caratterizzerà la giornata, coinvolgendo diverse realtà del territorio.

Il programma con inizio alle 10:

Distribuzione della tanichetta “Marino”, per la raccolta degli oli esausti, ai diportisti con la mascotte testimonial della campagna, il simpatico balenottero Marino

Inaugurazione della nuova stazione di conferimento “Olivia” presso il porto.

Attività di pulizia dei fondali con il supporto dei sub dello Sperlonga Diving Center.

Coinvolgimento attivo di scuole, associazioni e volontari: gli alunni della scuola Buonarroti, protagonisti del documentario Il Tesoro di Sperlonga curato da Giorgio Anastasio e gli Stewart dell’Ambiente, giovani formati da Energie Comuni, che si occuperanno della comunicazione ambientale lungo il litorale durante la stagione balneare

Degustazione sulla banchina dei prodotti della Cooperativa agricola San Leone, eccellenza della riviera di Ulisse.

Commenti
Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *