UN PESCE BUONO

Pesce azzurro, perchè mangiarlo?

È ricco di acidi grassi buoni, gli Omega 3, di sali minerali tra cui calcio, zinco, selenio, potassio, iodio e fosforo, e di vitamine

Pesce azzurro, perchè mangiarlo?

Il termine “pesce azzurro” non è scientifico ma commerciale. L’aggettivo azzurro – che fa riferimento al colore blu-argenteo del dorso – differenzia questa categoria dall’altra importante tipologia di pesci del Mediterraneo chiamata“pesce bianco” (che comprende branzino, orata, saraghi, tanuta, pagello, ombrina, etc).

Il pesce azzurro è un pesce buono: un piccolo e gustoso concentrato di sostanze preziose per il nostro organismo. Mangiarlo con regolarità è un importante toccasana per la salute. Perché? È ricco di acidi grassi buoni, gli Omega 3, di sali minerali tra cui calcio, zinco, selenio, potassio, iodio e fosforo, e di vitamine, in particolare vitamina A, D e vitamine del gruppo B.