Terracina celebra la Favetta, una eccellenza agroalimentare del territorio
Si tratta del progetto multimediale denominato “Percorsi Golosi del Lazio"

Domani pomeriggio alle 18 nella Sala del Consiglio Comunale di Terracina, arriva il progetto multimediale “Percorsi Golosi del Lazio – La Mappa della Favetta di Terracina”, una vera e propria operazione di valorizzazione del territorio, delle sue eccellenze agroalimentari e della cultura enogastronomica laziale.
La Favetta di Terracina rappresenta uno dei prodotti simbolo dell’Agro Pontino: una fragola piccola, profumatissima, dal gusto intenso e dolce, che ha saputo conservare nei decenni la propria autenticità grazie all’impegno dei piccoli produttori locali e alle condizioni pedoclimatiche uniche di questa zona.
Il progetto, promosso da C&C Insurance Service per conto della Regione Lazio e dell’Arsial e patrocinato dal comune di Terracina, si presenta come una mappa innovativa e crossmediale capace di unire carta e digitale, narrazione ed esperienza diretta, tradizione e tecnologia. Un’iniziativa che racconta il “Mondo Favetta”, tracciando percorsi del gusto che coinvolgono i comuni di Terracina, Sabaudia, San Felice Circeo, Monte San Biagio, Fondi, Priverno, Pontinia e Sonnino. L’appuntamento istituzionale sarà anche un momento di confronto tra istituzioni, esperti e operatori del settore, per discutere delle potenzialità di sviluppo territoriale legate alle fi liere agricole di qualità, alla sostenibilità ambientale e al turismo enogastronomico.
Interverranno: Gianluca Carrabs – Esperto di Economia delle Risorse Agroalimentari e dell'Ambiente, coordinatore del progetto, Francesco Giannetti – Sindaco di Terracina, Alessandra Feudi – Assessore alla Cultura del Comune di Terracina, Gianluca Baruzzi – Dirigente di Ricerca CREA OFA Forlì, Carmine Caracciolo – Giornalista, Marco Bruschini – Direttore Comunicazione e Promozione Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Luca Caringi – Presidente Consiglio Comunale Terracina e Gianluca Corradini - assessore all'agricoltura. Concluderà i lavori Giuseppe Emanuele Cangemi, Vicepresidente del Consiglio Regionale del Lazio. Il progetto "Percorsi Golosi del Lazio" rappresenta un vero e proprio strumento di marketing territoriale, il quale consente a cittadini, turisti e operatori di scoprire le specifi cità della Favetta e del territorio pontino attraverso un racconto integrato, accessibile anche tramite QR code e piattaforme digitali. Una mappa capace di mettere in connessione qualità agricola, sostenibilità, identità culturale e turismo consapevole. Un piccolo frutto può così raccontare, la grande storia di un territorio.