PALLAMANO A1 FEMMINILE: PONTINIA SUPERA TERAMO NEL RECUPERO - Laziotv
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

PALLAMANO A1 FEMMINILE: PONTINIA SUPERA TERAMO NEL RECUPERO

L’Adattiva Pontinia supera 34 a 27 il Teramo nel recupero infrasettimanale della quinta giornata e sale a otto punti nella classifica del campionato di pallamano di serie A1 femminile. La squadra di coach Nikola Manojlovic aveva saltato l’appuntamento con il campionato a causa degli impegno in EHF European Cup con il Malaga. In avvio di partita l’Adattiva Pontinia subisce l’entusiasmo del Teramo e va sotto (2-3) poi impatta sul 5-5 con Colloredo, quindi arriva una sassata sotto la traversa di Manojlovic per il 6-5: la giocatrice del Pontinia e della Nazionale italiana trova anche il 7-5 e costringe coach Palarie al time-out per riorganizzare le idee al suo Teramo. Radovic pesca l’8-6 con un preciso tiro che supera Galletti (8-6): segue una fase di equilibrio che viene prima spezzato da Stefanelli con il 10-8 poi ripristinato dal Teramo con Pugliara (10-9). Il Pontinia mantiene costantemente un (modesto) margine di vantaggio (13-11) e il Teramo resta sempre in scia. La sfida è sempre molto combattuta e la formazione di coach Manojlovic chiude il primo tempo con il vantaggio di 15-13. Crosta trova l’angolo giusto per iniziare il secondo tempo con il 16-13. Intorno al decimo minuto diventano protagonisti i portieri: prima Galletti neutralizza un tentativo notevole di Colloredo poi Piantini si supera su Pugliara regalando un altro grande momento di emozione al pubblico.

Il 21-17 lo realizza D’Ambrosio al ritorno in campo in serie A1 dopo un lungo stop per l’infortunio alla spalla, il Teramo accusa il colpo e Palarie chiama il time-out. Manojlovic è precisa (22-18), anche lei al ritorno dopo un altro stop, ma il Teramo risponde con Ammar e punge con Notarianni (23-20) poi ci pensa Colloredo a infilare la porta delle abruzzesi per il 24-20 che fa un po’ respirare le pontine. Podda, con una magia, trafigge le avversarie da destra per il 26-21 che vale il primo vero strappo del match: il vantaggio di cinque gol destabilizza il Teramo e Crosta passa due volte con determinazione fino al 28-22. Podda è scatenata (30-23), Piantini decisiva e D’Ambrosio finalizza il 31-23. Nel finale il Pontinia vede diminuire il largo vantaggio con il Teramo che recupera fino al 34-27.